PEPONCETE Y OSETE ha adecuado esta web a las exigencias del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de datos de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

  • Identidad del Responsable: MAR DE PALABRAS, S.L.
  • Nombre comercial: PEPONCETE Y OSETE
  • NIF/CIF: B86917804
  • Dirección Postal: Balbina Valverde, 10 4ºB CPOS 28002 de Madrid,

provincia de Madrid en España.

  • Teléfono: (+34) 722 465 887
  • Correo electrónico: pedidos@peponcete.com

  

FINALIDAD

En función del formulario que en cada caso complete el Usuario, los datos podrán ser

tratados con las siguientes finalidades:

  • Usuarios registrados: La información que nos proporcione en el formulario de registro se utiliza para la gestión de Usuarios de la página web, con el fin de

que pueda acceder a su perfil, consultar sus pedidos y realizar sus compras sin

que tenga que introducir de nuevo sus datos identificativos (nombre, apellidos,

email y teléfono) y domicilio de entrega. Puede modificar la configuración de su

perfil siempre que quiera.

MAR DE PALABRAS, S.L. (PEPONCETE Y OSETE) no admitirá intentos de registros falsos o que suplanten la identidad de personas o empresas, el suministro de información falsa en el formulario de registro implicará la baja automática del Usuario. MAR DE PALABRAS, S.L. se reserva el derecho de verificar la información facilitada por el Usuario mediante comprobación telefónica.

  • Newsletter: En los casos en los que nos otorgue su consentimiento según lo

previsto en el artículo 21 de la Ley de Servicios de la Sociedad de la Información, utilizaremos sus datos identificativos y de contacto para enviarle información sobre novedades de la página web, noticias de interés, así como promociones y ofertas de nuestros productos y servicios. Los canales que utilizamos habitualmente son: correo electrónico, correo postal, teléfono, SMS, mensaje Push, pero solo si usted nos presta su consentimiento.

  • Contacto: Los datos personales que nos proporcione a través del formulario de contacto se tratarán únicamente para atender su consulta o petición. La información recabada se limita a datos identificativos y de contacto, así como datos relacionados con la naturaleza de la petición que nos dirija.
  • Formulario de reclamaciones: Los datos personales que nos proporcione a través del formulario se tratarán únicamente para atender su reclamación.
  • Formulario de devoluciones: Los datos personales que nos proporcione a través del formulario se tratarán para la evaluación y gestión de la devolución o cambio solicitado y la recogida del producto si fuera necesario.

Otras finalidades: La información facilitada se puede utilizar ocasionalmente para:

  • Encuestas para mejorar nuestros servicios
  • Gestionar las solicitudes de información, sugerencias y reclamaciones
  • de clientes para su gestión y resolución.

 

LEGITIMACIÓN

La base que legitima el tratamiento de datos es el propio consentimiento y aceptación del Usuario en cada uno de los apartados en los que se recopila información de carácter personal. El Usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En relación con el tratamiento de datos con fines comerciales a través de medios telemáticos, en los casos en los que exista una relación contractual previa entre las partes, las comunicaciones versen sobre productos o servicios relacionados con los previamente solicitados por el interesado, y se le haya dado la posibilidad al Usuario de que se oponga al tratamiento de sus datos mediante la marcación de casilla no premarcada, la base que legitima el tratamiento se fundamenta en lo previsto en el artículo 21.2 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de la Información.

En cada comunicación comercial que se remita al interesado, se le dará la posibilidad de que manifieste su oposición a la recepción de nuevas comunicaciones.

CONDICIONES GENERALES DE USO

Las presentes Condiciones Generales regulan el uso (incluyendo el mero acceso) a las páginas de web, integrantes del sitio web de PEPONCETE Y OSETE incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas. Toda persona que acceda a la web, https://tienda.peponcete.com (“usuario”) acepta someterse a las Condiciones Generales vigentes en cada momento del portal https://tienda.peponcete.com

El sitio web permite la creación de forma gratuita de una cuenta cliente, con un nombre de usuario y una contraseña, que podrá realizarse pulsando en el botón “Acceso clientes”, ubicado en la parte superior derecha de la home de la web, pulsando después en el botón “Acceso cuenta” y “Registrarse”, facilitando los datos que se solicitan en el formulario, siendo el nombre de usuario el correo electrónico facilitado por el usuario y la contraseña la que él mismo elija, y previa lectura de los términos de uso, política de privacidad y condiciones de contratación, mediante el marcado la casilla de lectura y aceptación de tales términos.

COMPROMISOS Y OBLIGACIONES DE LOS USUARIOS

El usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con MAR DE PALABRAS, S.L. (PEPONCETE Y OSETE). De esta forma, el usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de PEPONCETE Y OSETE como legítimo titular;
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de PEPONCETE Y OSETE como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, https://tienda.peponcete.com y de las otras webs de las cuales PEPONCETE Y OSETE es titular, el usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de PEPONCETE Y OSETE o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar los portales que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto PEPONCETE Y OSETE no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos aunque se ponen todos los medios necesarios y las medidas de seguridad oportunas para evitar la presencia de estos elementos dañinos.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Los datos personales comunicados por el usuario a PEPONCETE Y OSETE pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a MAR DE PALABRAS, S.L., asumiendo ésta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos. La comunicación entre los usuarios y PEPONCETE Y OSETE utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos a https, por tanto, se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los usuarios esté asegurada.

DERECHOS

Acceso, rectificación, portabilidad. Para hacer efectivo estos derechos el Usuario

puede enviar un email a pedidos@peponcete.com o remitir carta a la siguiente dirección: Balbina Valverde, 10 4ºB CPOS 28002 de Madrid, provincia de Madrid

en España indicando los cambios que quiere ejercer.

En los casos en los que considere que durante el tratamiento de datos por parte de

MAR DE PALABRAS, S.L. se han vulnerado los derechos en materia de protección de datos del interesado, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. El Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente.

PLATAFORMA DE RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS

Ponemos también a disposición de los usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de PEPONCETE Y OSETE.

El usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de MAR DE PALABRAS, S.L. (PEPONCETE Y OSETE).

El usuario conoce y acepta que la totalidad de los sitios web, conteniendo sin carácter exhaustivo el texto, software, contenidos (incluyendo estructura, selección, ordenación y presentación de los mismos) podcast, fotografías, material audiovisual y gráficos, está protegida por marcas, derechos de autor y otros derechos legítimos, de acuerdo con los tratados internacionales en los que España es parte y otros derechos de propiedad y leyes de España.

En el caso de que un usuario o un tercero consideren que se ha producido una violación de sus legítimos derechos de propiedad intelectual por la introducción de un determinado contenido en la web, deberá notificar dicha circunstancia a PEPONCETE Y OSETE indicando:

  • Datos personales del interesado titular de los derechos presuntamente infringidos, o indicar la representación con la que actúa en caso de que la reclamación la presente un tercero distinto del interesado.
  • Señalar los contenidos protegidos por los derechos de propiedad intelectual y su ubicación en la web, la acreditación de los derechos de propiedad intelectual señalados y declaración expresa en la que el interesado se responsabiliza de la veracidad de las informaciones facilitadas en la notificación.

ENLACES EXTERNOS

Las páginas web de PEPONCETE Y OSETE proporcionan enlaces a otros sitios web propios y a contenidos que son propiedad de terceros tales como:

  • Herramientas
  • Contenido de otros blogs

EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

MAR DE PALABRAS, S.L. (PEPONCETE Y OSETE) no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de las webs, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios en el sitio web.
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de las presentes páginas web.

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Con carácter general las relaciones entre PEPONCETE Y OSETE con los usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta web se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas y a los tribunales de MADRID.

CONTACTO

En caso de que cualquier usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal https://tienda.peponcete.com por favor diríjase a pedidos@peponcete.com.